Снаряжение

(оружие и боеприпасы, их описание, создание и использование)

Лучше перебдеть…

Лучше перебдеть…

Беречь как зеницу ока – значит оберегать что-либо очень-очень ценное. А ведь самое дорогое для человека – его здоровье, поэтому о нём нужно заботиться в первую очередь. Тем более что в старом мудром совете даже подсказка имеется, какие именно части тела требуют особо бережного отношения.
Работа на компьютере, чтение, вождение автомобиля, не говоря уж о злостном «друге семьи» телевизоре, – всё это требует дополнительного напряжения глаз.

Проверен в бою

Проверен в бою

Leupold Mark 4 LR/T M1 – это профессиональный оптический прицел переменной кратности с возможностью вести огонь на дальние дистанции. Он уже был апробирован в Ираке армией США. Сотрудники редакции DWJ протестировали это приспособление на охотничьем ружье с мощным калибром .450 Dakota, а также на самозарядной винтовке калибра .300 Remington SAUM.

Цифровые бинокли

Цифровые бинокли

Прежде чем говорить о конкретных моделях цифровых биноклей, давайте все же разберемся с областью их применения. Конечно же, это в первую очередь наблюдение за птицами и наземным зверьем - может доставить истинное удовольствие. Ведь цифровой бинокль позволяет рассматривать объекты, находящиеся на расстоянии порядка 1 км, как будто они находятся перед вами и, при необходимости, фотографировать их.
Широкие возможности здесь открываются и для любителей спортивных состязаний, ведь сидя на трибуне вдали от эпицентра страстей, можно сделать потрясающий кадр.

Классика прицеливания

Классика прицеливания

Есть вещи определённых марок, которые свидетельствуют об утончённом, можно даже сказать, аристократическом вкусе их владельца. Среди оптических прицелов таковыми, несомненно, являются австрийские Kahles – настоящая классика, которая вот уже больше века с честью выдерживает испытание временем.

Прицелы Carl Zeiss с системой Illumination Control (iC)

Прицелы Carl Zeiss с системой Illumination Control (iC)

Страшный сон охотника: сумерки, засидка, на тебя выходит зверь, вскидываешь карабин и… не видишь, куда стрелять. Прицельную марку из-за темноты не видно, подсветка впопыхах не включена, времени – доли секунды. Сгоряча стреляешь не по месту, а «в ту сторону», зверь уходит подраненным, и искать его в ночном лесу – занятие бесперспективное. Обидно. А ведь так бывает, ведь кто из нас в азарте первой в жизни охоты не давил изо всех сил на спуск, забыв снять ружье с предохранителя?

Соперничество: пластик или дерево

Соперничество: пластик или дерево

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы с большой долей вероятности определить предпочтения значительной части охотников.
Нет никаких сомнений в том, что подавляющее большинство охотников однозначно выскажется за дерево в качестве материала для изготовления ложи, хотя еще несколько лет назад это же большинство охотников столь же однозначно осуждало тех, кто покупал ружья с ложами, из синтетических материалов. Но знает ли это агрессивно настроенное большинство, что одно из каждых трех продаваемых сегодня в мире ружей имеет синтетическую ложу?

Зачем стендовикам очки?

Зачем стендовикам очки?

Почитал я, что газета пишет о спортинге, мол, это подготовка в межсезонье, и решил съездить на стенд, тем более что недавно получил охотничий билет и купил себе ружье. Дай, думаю, попробую пострелять. Приехал, и мне стало смешно: здоровые мужики стреляют в наушниках, у всех бейсболки и очки. Самое смешное, что небо в тот день было затянуто тучами. Для чего всем этим стрелкам нужны очки, когда нет солнца? Может, объясните, раз уж вы отвечаете на письма. Какой во всем этом снаряжении смысл? Я же прекрасно пострелял без очков и без наушников. И ничего со мной после 25 выстрелов не случилось.

Новинки Redfield

Новинки Redfield

Прошло всего пять лет с тех пор, как в апреле 2008 года компания Leupold&Stevens приобрела права на бренд Redfield. Как ни печально говорить об этом, но в то время некогда престижный бренд уже не представлял собой ровным счетом ничего. Охотники старшего поколения еще помнили его, для молодых же охотников название Redfield было пустым звуком.

«Хитрые» прицелы для стрельбы за угол

прицел для стрельбы за угол

Нетрадиционный способ снижения потерь и облегчения выполнения боевых задач в специфических условиях предлагает воронежский «Кулибин» – Александр Голодяев: солдата спрятать, а наблюдение и стрельбу вести из укрытия, не подставляя голову под огонь противника. Для этого нужны специальные насадки и прицелы. Такие прицелы уже есть во многих армиях мира. Например, телевизионные прицелы в армиях США, Франции, Израиля и т.д. Это прицелы, в которых не требуется прямой видимости цели стреляющим.
А. Голодяев предложил для этого свои разработки, основу которых составляет волоконная оптика.