Профессионалы

(оружие и боеприпасы, их описание, создание и использование)

По угонным целям

По угонным целям

Стрельба - индивидуальный вид спорта, и то, что хорошо для одного стрелка, не совсем подойдет другому, так что нет универсальной техники стрельбы на стенде (охоте), каждый стендовик (охотник) использует те приемы стрельбы, которые лучше ему помогают достичь высоких результатов. Техника стрельбы, как костюм, годится для того, кому он сшит, так что последующие советы будут носить скорее общий характер, хотя внимание будет заостренно на ключевых моментах, на первый взгляд, незначительных, но без которых высокого результата не будет.

Смотри в оба!

Бинокулярное зрение

Бинокулярное зрение облегчает оценку расстояния до цели, ее скорости, направления, а также общую координацию движений стрелка. Что, безусловно, облегчает стрельбу не только влет, но не будет лишним и при стрельбе по неподвижной цели, особенно в сумерках.
Даже при пулевой стрельбе по неподвижному объекту цель будет восприниматься яснее, если целитесь двумя открытыми глазами, когда ненужный глаз загорожен, а не закрыт. Достаточно побывать на соревнованиях пулевиков, чтобы в этом убедиться.

Свободная стойка

Свободная стойка

Рассматриваемые ниже варианты по своему типу родственны с положением «свободная стойка», но отнюдь не со «статической» стрельбой из спортивной винтовки или со спортивной стрельбой с опорой ведущей (левой) руки на бедро или верхнюю часть корпуса.

Вселенная – стрелковый спорт

Вселенная – стрелковый спорт

Изобретя оружие, человек начал его применять, совершенствовать и тренироваться в навыках обращения с ним - метать копье или стрелу точнее и дальше, а затем, видимо, возник и первый спор в племени, у кого это выходит лучше. Так, по всей видимости, родилось спортивное состязание, о чем, может, его первые участники и не догадывались. Так что, стрелковый спорт - это одна из древнейших разновидностей спортивных состязаний, равно как и одна из наиполезнейших.
Человек всегда стремился сократить число врагов или добыть зверя, по возможности как можно позже вступая с ним в рукопашную.

Неоцененные возможности «шайтан-трубы». Из опыта подготовки гранатометчиков

Из опыта подготовки гранатометчиков

Если взять боевое применение гранатометчика, то он по сути своей – тот же снайпер. Но в отличие от него работает на предельно короткой дистанции, в условиях, когда о нем знают, его ждут и стараются не допустить его качественной стрельбы. Против гранатометчика на дистанциях до 300 метров противник использует весь арсенал огневых средств – массированно и не жалея боеприпасов.

Три золотых правила безопасности

Три золотых правила безопасности

Всем известно, на охоте для добывания зверя, применяются различные виды приспособлений. Но на первом месте среди этих средств в наше время все же стоит огнестрельное оружие. Поэтому речь в данной статье и пойдет именно о нем, а точнее – о технике безопасности в обращении с ним.

Спортинг: рожденный охотой и для охоты

Спортинг: рожденный охотой и для охоты

Спортинг - пока еще мало знакомый в наших краях вид спортивной стрельбы из гладкоствольного оружия. Родом он из Англии, страны, верной своим традициям: королеве, морю и своему спортивному духу. Стремящиеся соревноваться во всем и всегда, жители британских островов подарили человечеству множество видов спорта - от элитарного поло до футбола для работяг.
Официальным рождением спортинга считают состоявшийся в 1925 году Чемпионат по спортивной стрельбе среди непрофессионалов.

Выбор калибра

Выбор калибра

В последние годы нашим охотникам стало доступно нарезное оружие. Во-первых, надо решить, а нужна ли вам вообще винтовка? Как часто вы ходите на крупного зверя? Если раз в несколько лет, то достаточно обычной двустволки с пулями в стволах.
Но если уж очень хочется винтовку, то купите малокалиберную, под патрон .22LR. Это не пробьет брешь в вашем бюджете, да и место для развлекательной стрельбы можно всегда найти.

Во что мы попадаем, стреляя очередями

Во что мы попадаем, стреляя очередями

Всем известно, что при стрельбе очередью уже после первого выстрела ствол оружия отклоняется от своего первоначального положения на тот или иной угол. И если мы хотим, чтобы пуля от следующего выстрела попала в цель, нужно дать стрелку какое-то время, чтобы он успел вернуть оружие в исходное положение.

Прямой выстрел

Прямой выстрел

Точность стрельбы из оружия (особенно нарезного) связана с учетом множества факторов: баллистики пули, направления и скорости ветра, поведения винтовки при разных изготовках стрелка, использовании тех или иных боеприпасов, качества выделки ствола. В данной статье мы хотели бы поговорить о понятии прямого выстрела.
Хотя этот параметр не является сложным для понимания, но почему-то вызывает путаницу даже у опытных стрелков.

Круче?… Ещё круче?

длина шагов нарезов

Выбор оружия – сложная и ответственная вещь. Человек, решивший приобрести винтовку, будет мучительно искать ответы на множество непростых вопросов, прежде чем наконец сможет самому себе дать ответ, какое именно нарезное оружие ему необходимо. Среди множества технических параметров, которые следует принять в расчёт, выбирая винтовку, длина шагов нарезов, возможно, не станет ни первым, ни вторым, ни третьим по важности соображением. Однако не учитывать этот параметр было бы просто легкомысленно.

«Магазинные» хитрости скоротечного боя

В скоротечном бою очень важно иметь возможность открыть огонь в любой момент. Однако по закону подлости патроны в магазине имеют обыкновение неожиданно заканчиваться в самую неподходящую минуту. Именно в эти моменты боец остается практически безоружным. Хотя это и длится считанные секунды, они могут стоить ему жизни, и чем этих секунд больше, тем больше вероятность ее лишиться.

«Мелочи», которые спасут вам жизнь…

«Мелочи», которые спасут вам жизнь…

Рекомендации и практические советы профессионалов – знания, оплаченные кровью и потом, которые просто необходимы бойцам новых призывов. Ведь каждый раз очередное пополнение рядов российских солдат, попадая в «горячую точку» начинает войну «с нуля», оплачивая новой кровью, приобретаемый боевой опыт. В то же время опыт ветеранов, по различным причинам оставляющих военную службу, зачастую остается невостребованным.