Дробовики

(оружие и боеприпасы, их описание, создание и использование)

Made in Hungary

Made in Hungary

Отечественные покупатели престижного оружия предпочитают продукты английского, бельгийского, немецкого и итальянского производства. А вот о венгерских ружьях у нас мало кто слышал, их редко увидишь в руках украинских охотников. Скорее встретишь австро-венгерское ружье, изготовленное до Первой мировой войны, с клеймом места производства «Будапешт».

INVESTARM MOD. 100 BD – 100% функциональность

INVESTARM MOD. 100 BD

Фирма INVESTARM пока мало известна в России, но во всем мире она известна достаточно хорошо. На американском континенте ее знают благодаря высококачественным репликам антикварного оружия. Кремниевые и капсюльные ружья и пистолеты хорошо зарекомендовали себя среди любителей стрельбы из старинного оружия.

Fabarm STL VS

Fabarm STL VS

Национальные особенности есть не только у охоты. Есть они и у спортинга. Точнее сказать, у спортсменов, стреляющих спортинг. У подавляющего их большинства на вооружении ружья, относящиеся к премиум-сегменту, – Perazzi, Krieghoff, Kemen. А в арсеналах европейских стрелков преобладают Browning/Miroku и Beretta. Однако в последние годы ситуация стала меняться. И связано это прежде всего с изменениями, происходящими в итальянской оружейной промышленности.

Raffaello criocomfort

Raffaello criocomfort

В 1967 году только что созданная компания Benelli Armi, не имевшая никакого опыта в выпуске охотничьего оружия, вышла на рынок с невиданным дотоле полуавтоматом  с инерционным механизмом перезаряжания, использующим энергию отдачи всего ружья. Работа автоматики ружья Бруно Чиволани основана на отдаче составного затвора с так называемым инерционным телом. Сердцем механизма является мощная пружина, расположенная в остове затвора, которая, накапливая энергию при отдаче оружия, затем обеспечивает полный цикл работы автоматики ружья.

Вертикалка с изюминкой

Вертикалка с изюминкой

Бельгийское оружейное дело уходит своими корнями в очень далёкое прошлое. Центром изготовления огнестрельного оружия был и остаётся город Льеж. Его производство здесь началось в XVI веке, стремительно развивалось в XVIII веке, а уже к концу XIX века достигло таких объёмов, что превысило выпуск оружия во всех остальных странах мира!

Будущее самозарядок

Будущее самозарядок

С лёгкой руки Джона Браунинга оружейники всего мира за более чем столетний период разработали немало конструкций и модификаций самозарядных ружей, которые, помимо общих черт, имеют немало различий. Не буду утруждать читателя их подробной классификацией.

TecLoader SL-12 ускоритель заряжания

TecLoader SL-12 ускоритель заряжания

Владелец помпового ружья может придать своему оружию некие индивидуальные черты. Одним из таких аксессуаров, установка которого позволяет существенно изменить характеристики помпового ружья, является ускоритель заряжания TecLoader SL-12 от компании U.S.A. Magazines.

Всеядный «Бекас»

Бекас-авто

Первые «Бекасы-авто» 12-го калибра, появившись в оружейных магазинах в начале 2000 года, сразу стали популярными благодаря безупречной репутации своего предшественника – помпового ружья «Бекас», зарекомендовавшего себя как надёжное хорошо сделанное ружьё. И уже в середине весны «Бекас-авто» стал редкостью на прилавках, к тому же этому, как не странно, способствовало решение руководства Вятско-Полянского машиностроительного завода «Молот»...

Винчестер М12

Винчестер М12

Свое первое магазинное помповое ружье под маркой Винчестер великий Дж. М. Браунинг выпустил в 1893 г. Однако этот образец оказался весьма неудачным и не получил распространения.

Выбор гладкоствольного карабина «САЙГА»

Выбор гладкоствольного карабина «САЙГА»

В Московский стрелковый клуб "Сайга" часто обращаются с просьбой помочь в выборе, опробовании или пристрелке гладкоствольных карабинов "Сайга". К сожалению, как многие другие потребительские товары отечественного производства, карабины "Сайга" должны тщательно выбираться при покупке, для того чтобы ружье не оказалось бракованным. Данная статья основана на опыте отбора автором карабинов для друзей и знакомых, а также на обобщении рекомендации других членов нашего Клуба по выбору при покупке гладкоствольных карабинов "Сайга" 20-го и 12-го охотничьих калибров. Отмечу, что не менее популярные модели "Сайги" .410 калибра не будут рассматриваться в данной статье ввиду ряда их конструктивных отличий от карабинов 20-го и 12-го калибров.

Выбор тактического ружья

Выбор тактического ружья

Оружие должно оцениваться по критериям "Мощность-точность-скорость", которые являются девизом практической стрельбы и равноценными по своей значимости.

Два взгляда на одни и те же ружья

Два взгляда на одни и те же ружья

Для русского человека движение рукой, осуществляющей перезарядку помпового ружья, не является характерным. Не заложено оно у нас на «генетическом» уровне, как, например, у тех же американцев. Привыкать к нему придется довольно длительное время, и все равно без гарантии на автоматическое закрепление этого движения. На мой взгляд, в этом и нужды нет, поскольку полуавтомат сделает все за вас.

Для кайзера

Для кайзера

Последний немецкий император Вильгельм II был страстным охотником, но из-за увечья он мог стрелять только одной рукой. Специальное оружие для монарха изготовляла фирма Jakob Reeb. Ружьё, о котором мы вам расскажем, было сконструировано для особых целей.
Во время охоты на мелкую дичь Вильгельм II пользовался лёгкими двустволками 20-го калибра. Такого рода ружья производила боннская фирма Johann Jakob Reeb, которая даже добилась охранных прав на свой промышленный образец. Наряду с ружьями 20-го калибра компания выпускала и 16-калиберные ружья.