В начале 2010-х годов корпорация «Norinco» разработала новый 40-мм автоматический ручной гранатомет, который получил обозначение «LG6». Конструктивно гранатомет LG6 представляет собой оружие, использующее автоматику с системой отдачи при выстреле со свободным затвором.
После того как компания Winchester отказалась от сотрудничества с изобретателем, инженер-оружейник обратился в фирму Colt, где заинтересовались новой разработкой и в 1967 году выпустили пробную партию под названием «Defender» («Защитник»).
Работы по созданию снайперской винтовки XK14 под патрон 7.62х51 мм начались в 2010 году. После прохождения необходимых испытаний, доработок и сертификации, в декабре 2012 года винтовка под обозначением «K14» была принята на вооружение армии Республики Корея.
В первом десятилетии XXI века китайские оружейники разработали новый подствольный гранатомет. В 2010 году новая модель, получившая обозначение QLG-10, также, как и его модификация QLG-10A, была принята на вооружение НОАК (Народно-освободительная армия Китая). Модель QLG-10 отличается от QLG-10A креплениями, формой корпуса и расположением спускового крючка, что вызвано в основном их использованием с оружием с разной формой спусковой скобы.
В период Первой Мировой войны во Франции существовало два типа химических гранат, снаряженных веществом удушающего действия – граната образца 1914 года и более поздняя ее модификация 1916 года.
Оба вида гранат были снаряжены жидким отравляющим веществом.
Китайская ручная граната Type 42 является точной копией советской гранаты РГ-42 и принадлежит к типу осколочных наступательных гранат дистанционного действия.
После Первой мировой войны и вплоть до начала 1930-х годов, на вооружении венгерской армии состояли ручные гранаты австро-венгерского образца 1915-1918 годов.
Первой венгерской ручной гранатой стала граната системы Вишитского - Wesiczky 31 M.